Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】繁星推薦醫科 擬增口試或比序

發表于: 2012/12/04


CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2012年12月3日 下午3:42

(中央社記者許秩維台北3日電)大學招聯會今天表示,為解決醫學系在繁星推薦面臨的超額問題,初步規劃增加口試或比序項目,近期將邀各大學討論。

台灣大學醫學系今年首度開放繁星推薦管道,原提供兩個名額,但由於考生在學測成績和在校成績等比序項目難分高下,最後增額錄取7人,排擠考試分發的名額;而中國醫學大學醫學系也增額錄取2名。

大學招生委員會聯合會表示,參加醫學系繁星推薦都是各校的優秀學生,光靠學測成績和在校成績很難分出高下,但增額錄取可能排擠考試分發的招生名額,因此根據各校建議,初步規劃增加口試或比序項目,以解決超額錄取問題。

成功大學醫學系也表示,醫學系除了專業知識,醫病溝通也很重要,甄選入學在面試時,常發現許多優秀學生不善溝通;繁星推薦如果也能增設口試,可幫助學校挑選更適合行醫的學生。

招聯會說,有些學生非醫學系不念,會將個人申請入學志願集中在醫學系,造成有些學校要花較多時間才能確定錄取學生。有大學建議,申請入學6個志願中限制醫學系只可填3個,但還在初步規劃,近期將邀各大學代表討論,達成共識後送招聯會委員會表決,最快103學年度實施。1011203


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!