Peggy Lee
阿摩第 4 期

高一上  

1640
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】缺考率創新高 冷氣跳電不加分

發表于: 2012/06/10


中國時報【林志成╱台北報導】

基測昨天英語、自然、國文及寫作測驗等四科,缺考率均創歷年新高。昨天上午第二節考自然科時,高雄中正高工考場跳電,造成冷氣機停止運作,八百四十二位考生受影響。不過考場採取開窗戶因應,不會對考生加分補救。

教育部中部辦公室副主任黃新發表示,因為很多考生之前已在免試入學錄取,所以他們報名基測後最後沒來考,造成缺考率創新高。

昨天上午考自然科時,高雄中正高工發現跳電狀況,考生沒冷氣可吹。考場人員按照標準程序開窗戶因應,且在自然科考試結束前,電力已恢復正常。黃新發說,開冷氣是額外提供的服務,考場冷氣因跳電無法運作,不會因此加分補救。

教育部統計,昨天共有二百八十一人次違規,但集中在手機鈴響、提早翻閱題本、汙損試卷的一般違規,並未有重大舞弊事件發生。這些違規事件將交由各考區試務委員會討論確定後,再送全國試務委員會核定,將依程度輕重扣分。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!