Jia Huei Lin
阿摩第 3 期

國一下  

12864
◄ 返回列表 回覆
 0 

【特教】美精神醫學會為亞斯柏格症正名

發表于: 2012/12/02


 

logo01.gif

 

跳過導覽列

 

美精神醫學會為亞斯柏格症正名 【14:15】

 
〔中央社〕美國精神醫學會董事會今天決議,不再使用「亞斯伯格症」(Asperger's Syndrome)名稱,改為「分裂性情緒失調症」,這將成為全美精神病學醫師診斷上的重要參考。

美國精神醫學會(American Psychiatric Association)今天在維吉尼亞州阿靈頓(Arlington)投票通過的決議,是從1994年以來對於美國精神病學醫師診斷參考做出最重大的修改,因此成為媒體矚目焦點。

美國精神醫學會出版的「精神疾病之診斷與統計手冊」(Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders),不僅在美國是醫師診斷精神疾病的重要參考,其他國家醫師也同樣視為權威依據。

這份手冊的第5修訂版,將不再使用「亞斯伯格症」一詞,改用「分裂性情緒失調症」(Disruptive Mood Dysregulation Disorder,簡稱DMDD)。第5修訂版訂於2013年5月出版。

除了醫學界之外,保險公司也以美國精神醫學會這份手冊做為評估醫療給付的參考工具。另外,教育界則用這份手冊決定如何分配特殊教育的相關資源。

「亞斯伯格症」原本是以奧地利小兒科醫師亞斯伯格(Hans Asperger)命名,指1種泛自閉症障礙,患者通常會有嚴重的社交困難,以及出現某些特定的、重複的行為。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!