阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】老師與課程都減少 永達學生擔心總學分不足無法畢業

發表于: 2013/09/03


中廣新聞網 – 2013年9月3日 下午4:25
相關內容
  • db0030b96e_wlk_20130903_120000.jpg看相片

    老師與課程都減少 永達學生擔心總學分不足無法畢業

十多位屏東永達技術學院的老師今天站出來向媒體投訴,學校已經積欠老師七個月薪水,讓他們工作權不保,而且開學在即,學生也面臨沒有課程可以選的窘況;有學生表示,真的很擔心沒有課程可以選,到時候如果總學分不足,恐怕畢不了業。

(溫蘭魁報導)

永達技術學院位在屏東縣麟洛鄉,雖然還沒有開學,但,有幾位工讀的學生還是照常到學校打工,學校傳出老師已經七個月沒有領到薪水,不過,一名工讀的學生受訪時說,學校該給工讀生的薪水都有給,上個月,他就領了一萬多元。

一位唸四技的柯同學,暑假過後就要升上四年級了,他表示,依規定,他總共要修128個學分才能畢業,但是,只剩最後一年,他才修了80幾個學分,現在,學校的課程比以前少了大約一半,很擔心沒有課可以選,不想延畢的他,很怕因為總學分不足而畢不了業「如果開學選課有些課程萬一沒有出來的話,我覺得我還要增加一些,因為真的太少了,家人擔心我能不能畢業,家人不希望我延畢,因為延畢的話,學費會很貴,還要繳一學年的學費。」

參與抗議的老師表示,學校老師已經從幾年前的兩百多位銳減到現在只剩六、七十位,以今年七月底來說,就有二十多位老師「自願離職」,老師嚴重不足,根本沒辦法開出足夠的課程,各科學生選不到選修課,只好把其他專業的必修課當成選修課來上,讓學生受教權受損。(攝影:溫蘭魁)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!