Maggie Ko
阿摩第 4 期

國一下  

90
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】聯合國會議 對抗世界糧食價格

發表于: 2012/10/17


聯合國會議 對抗世界糧食價格

afp_064920.jpg法新社 – 2012年10月16日 下午8:05

相關內容

(法新社羅馬16日電) 聯合國今天在「世界糧食日」的會談聚焦降低糧食價格,以因應澳大利亞和美國發生乾旱,以及歐洲和黑海地區收穫減產的挑戰。

聯合國糧農組織(FAO)在羅馬召開的會議,由法國農業部長勒佛勒(Stephane Le Foll)主持,聚集來自20個國家的部長,包括主要生產國和依賴進口的發展中國家。

FAO說,會談目的在推動「解決糧食價格劇烈變動的有效辦法,以及減輕對最脆弱族群的影響」。

FAO稍早說,全球食物價格在連續2個月持穩後,上月上漲1.4%,穀類、肉類和奶製品價格都紛紛上揚。

對窮國來說,食品進口價格估計較去年上漲了3.7%,達365億美元。

FAO估計全世界約8億7000萬人受飢餓所苦,佔全球1/8人口。FAO說,這項數據「高到令人難以接受」,但這項數據與1990年代早期超過10億人相較,已有所改善。(譯者:中央社羅苑韶)1


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!