Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】航空城 地價飆 爆增2千田橋仔 保鏢緊隨護主

發表于: 2013/07/30


作者: 胡欣男╱桃園報導 | 中時電子報 – 2013年7月29日 上午5:30

中國時報【胡欣男╱桃園報導】

桃園航空城計畫拍板後,儘管尚未有實際建設,已讓大園、青埔一帶的土地炒翻天,地方保守估計,一年內增加了兩千多名億萬富翁暴發戶。有些「田橋仔」突然坐擁上億身家,擔心被歹徒覬覦,寧可花大錢僱請特勤保全公司安排保鏢隨扈。

身價上億 農民成暴發戶

海龍部隊退伍、有十年特勤保鏢經驗的朱震興,去年接到一個大園鄉地主的生意,這名地主繼承家族的大筆農田,原本勤勞耕作、節儉度日,因航空城計畫而改變。去年土地被徵收,一夕之間財產暴增十幾億,再錢滾錢炒地,身價已數十億元。

樸實的農民突然變身大金主,消費習慣跟著改變,每天到酒店揮金如土,沉溺溫柔鄉。去年九月,前大園鄉代會主席游象經在豪宅內被殺,歹徒動機被懷疑是覬覦游剛賣掉一塊土地。消息傳到暴發戶地主耳裡,嚇得趕緊洽詢保全公司。

出國二周 五十萬聘隨扈

朱震興說,地主剛好要到東南亞柬埔寨旅遊半個月,特勤公司安排四名保鏢隨行,並與當地政府的將軍聯繫,提供武器配備,半個月的隨扈花費約五十萬元。返台後,地主與特勤公司簽約,身邊維持兩名保鏢,一人開車,一人隨身戒護,保護生命與財產安全。

皇家特勤公司經理石涼屏指出,該公司專門接豪宅大樓的保全工作,近兩年不少豪宅住戶因航空城炒地有土地糾紛,接獲不少富豪要求「隨車戒護」個案。一般出動三部車輛隨行,不讓保護目標輕易曝光,再跟隨進入大樓地下停車場,直到目標安全返家。

偏門致富 更怕歹徒綁架

這種航空城造就暴發戶現象,特勤公司感受深刻。朱震興說,台灣貧富差距攀向新高,有錢人財力令人咋舌,除「田橋仔」僱保鏢外,有些專撈「偏門」致富的大亨,不僅黑白兩道關係要兼顧,最擔心被亡命之徒綁架,因此花錢請保鏢毫不手軟。

他就曾接過一個投資顧問公司老闆的生意,每天請四個保鏢隨行,還給他們一百萬現金的「交際費」,吃喝嫖賭都可埋單,隔天再向公司會計補足一百萬。更有甚者,一名台商在大陸生意愈做愈大,聘請保鏢的行情竟是一個月七萬人民幣,出手闊綽。

高調護駕擺明「我有錢」

桃園縣目前保鏢的行情價,跟保護對象「風險性」成正比,一般約「一天八小時六千元」計價,但對象過於危險,公司仍會斟酌加價或乾脆不接案。石涼屏說,桃園縣房地產市場潛力無窮,富豪如雨後春筍增加,連帶讓保鏢行情價有看漲空間。

對於暴發戶花大錢請保鏢的現象,警方認為過於高調反而危險。資深刑警就說,每天讓保鏢跟前顧後,不就是昭告天下:「我很有錢」嗎?

警方不諱言,警察是人民保母,但非特定人士的保全,特勤保鏢有其市場。因台灣無法合法擁有槍枝,保鏢只能使用甩棍、脈衝槍,若對方是擁槍自重的黑道,仍應讓警方偵辦。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!