阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】花縣國小新生入學過蔥門拔牛毛要開智慧

發表于: 2013/08/30


作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月30日 上午11:41
相關內容
  • daphne20130830002.jpg看相片

    花縣國小新生入學過蔥門拔牛毛要開智慧

今天是國中小學生開學日,花蓮縣不少學校舉行新生入學等迎新活動,像是過蔥門及拔牛毛、敲響智慧鑼等等,幫孩子熟悉學校環境也讓家長放心。

花蓮縣忠孝國小八點鐘一到就在操場上舉行熱鬧的開學儀式,小一新生三個班級與國幼班,兩班學生在家長與老師帶領下走過聰明勤學門,上頭寫到「聰明伶俐求學問、明辨是非知感恩」等,同時學校也準備好拔牛毛求智慧的橋段,象徵到學校學習智慧;小一新生家長蔡媽媽說小孩進入國小階段,今天的心情又緊張又點不放心,因為孩子比較害羞,他不放心與同學的相處,但是比較不擔心孩子的學習,而為了加強和家長溝通,小一新生的親師座談也安排在開學舉行,讓親師之間更緊密聯繫。

校長吳惠貞表示小一新生開學家長陪著來者非常踴躍,小二到小五就比較少,而到了六年級家長又變得出席踴躍因為孩子就要畢業了,開學第一天他也和全校學生強調禮貌的重要性,認真學習。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!