你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】苓雅監理站交通安全、環保教育活動登場

發表于: 2014/03/24


高雄市區所苓雅監理站結合行政院農業委員會林務局屏東林區管理處,於3月20日上午舉辦「我愛種樹、呵護家園、救地球」道路交通安全、環保教育宣導活動,準備500株各式各樣的樹苗,與在地鄉親共結緣,民眾只要憑家中廢電池5顆或當期發票5張,自備環保提袋,並簽署證書,就可換領一棵樹苗,約400位民眾熱情參與,為環保救地球,留給後代子孫一片綠色大地盡一份心力。 

 活動當天除安排監理業務、道路交通安全、環保愛地球教育宣導及憑發票、廢電池換領樹苗活動外,還安排3D酒駕眼鏡模擬體驗,附近學校師生及高雄市苓雅區民主里陳文程里長率領里民熱情參與。活動收取之發票當天並立即捐贈予創世基金會,收取之廢電池由林務局屏東林區管理處統籌捐贈屏東縣政府環保局。 

 有民眾體會配戴酒駕3D立體眼鏡模擬酒後行走情境後直呼:「平時行走直線看似非常簡單的事,想不到配戴3D眼鏡後,行走直線型障礙路線卻是暈眩得難以平衡,致大多數三角障礙錐被踢倒,令人容易摔跤,實在太危險了!」並承諾將回家向親友宣導酒後駕車之危險性,及酒後不開車之必要性,苓雅監理站關心大眾,希望藉此活動將道路交通安全、環保教育觀念向下紮根! 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!