林秉洋
阿摩第 5 期

高二上  

1760
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】蒜價持續低迷 每台斤十五元仍不符成本

發表于: 2014/05/12


今年蒜頭生產過剩導致價格崩盤,農委會雖然啟動外銷機制,但目前產地價格只回升到每台斤十五元,仍然不符成本。雲林縣立委張嘉郡再次建請農委會補助雲林縣各級農會進行加工,盼消化市場過剩蒜頭,進一步提昇蒜頭價格,幫助農民度過難關。

  雲林縣蒜頭產量佔全國八成以上,今年因氣候適合蒜頭生長,造成產量過剩,蒜頭開始採收後價格即不斷下跌,每台斤一度跌破十元大關,令農民叫苦連天。立委張嘉郡認為要解決目前蒜頭市場供過於求,農委會必須補助雲林縣各級農會收購蒜頭進行加工,才可以在最快時間內消化市場過剩的蒜頭,只要市場供需平衡,蒜價自然會逐漸有所回升。

  過去蒜價崩跌時,農委會即曾補助雲林縣各級農會聯合收購蒜頭加工,成功消化市場過剩的蒜頭,讓蒜價逐漸回昇。蒜農因而也請求籲農委會今年也能比照辦理,趕快救救農民,不要讓農民賤價拋售蒜頭,造成血本無歸。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!