Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3900
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】蘋果OSX、iOS 8 今秋免費升級

發表于: 2014/06/04


蘋果WWDC(全球開發表大會)昨天未如傳言發表iPhone 6、低價版iMac,當然也沒有8GB版iPhone 5s,而是更聚焦在OS X 10.10及iOS 8兩大系統,揭示未來蘋果用戶從筆電、平板到手機的使用經驗將更為平順,預計今年秋天將提供用戶免費升級。

蘋果執行長庫克表示,前代OS X Mavericks安裝量已突破4000萬大關,在PC市場銷量下降5%的情況下,蘋果Mac銷量仍能逆勢成長12%。

手機部分,已有98%用戶升級到最新版iOS,而且97%用戶對iOS 7感到滿意。庫克強調,單在去年,iOS的新使用者就高達1億3000萬人。

庫克一連串的數字透露出,蘋果的系統不但讓現有使用者滿意,而且忠誠度更高,還能吸引非蘋陣營持續加入。蘋果昨天展現新作業平台OS X和iOS的高度整合性,外界預期,對於9月將推出的新一代產品iPhone 6,甚至可能包括手機、電視,將會有更全面的應用。

WWDC一大主角OS X 10.10,蘋果以加州當地知名國家公園Yosemite(優勝美地)為名,外觀採用新字型,功能表也改以暗色為底,質感提升不少。此外,通知中心多了一個「Today View」可查看今日相關事項,搜尋方式簡化,搜尋結果不只有檔案,也包括相關的APP,可以直接啟動。

令人驚艷的是Continuity(暫譯:連續性)的功能,它可以在OSX和iOS之間串接起許多工作,電腦還會自動找到手機啟動熱點,串起裝置間的網路連線。例如回到家,手機正在充電,但是有電話進來,使用者可以直接用電腦接電話;如果正在電腦上處理一封郵件,但臨時急著出門,使用者在通勤的路上,可使用iPad繼續完成。

iPhone上市至今,已賣出5億台,iPad賣出2億台、iPod Touch賣出1億台,iOS平台的影響力已相當深遠,iOS 8令人驚艷的加入Health健康管理功能,使用者可透過包括Nike、Fitbit、Jawbone和Runkeeper等蘋果合作夥伴的產品,蒐集如運動、心跳、血壓等數據,提供消費者更有用的健康資訊。

iOS 8支援包括iPhone 4s、iPhone 5/5c/5s、iPod touch 5th、iPad 2、iPad with Retina display、iPad Air、iPad mini、iPad mini with Retina display,服役4年的iPhone 4未在名單之列,意味即將退休。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!