黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】補充B群擊退疲勞 上班上課有活

發表于: 2013/09/23


作者: 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月23日 下午5:19
相關內容
  • 42291.jpg看相片

    上班族精神萎靡,腦袋思路不清晰,長期濫用提神飲料,恐有害健康 …

被大太陽打敗了嗎?夏季上班上課老是精神萎靡,腦袋思路不清晰,即使猛喝咖啡、狂嗑清涼口香糖,依然無法驅趕瞌睡蟲。會這麼疲累,是因為人體遇到天氣熱或生活壓力大時,身體容易流汗,引發電解質不平衡和維生素B群缺乏的現象,建議適度補充水分和維生素B群,避免疲累找上門。


 

提神偏方多 長期服用易傷身

夏季天氣悶熱,人體新陳代謝速度快,能量消耗快速,一旦遇到壓力大、睡眠不足、生理機能出狀況或大量流汗,更容易引發疲累,導致工作和讀書效率慢吞吞、事倍功半,建議每日適量服用B群維他命,促進新陳代謝提升活力。

為了提振精神,許多人喝咖啡、飲能量飲料、吃檳榔或嚼口香糖,初期可能有效,但長期下來卻引發各種副作用。喝咖啡或能量飲料提神,可能造成過度興奮、焦慮、睡眠障礙、心悸、神經系統損傷等後遺症;咀嚼檳榔或口香糖容易造成咀嚼肌變大,出現國字臉,尤其吃檳榔還容易造成牙齒磨損、口腔黏膜下纖維化病變,導致口腔癌。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!