阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】要學生退選課 老師︰拜託,拜託啦

發表于: 2013/09/29


自由時報 – 2013年9月27日 上午8:40

〔自由時報記者林宜樟/民雄報導〕台大批踢踢BBS電子布告欄網友日前貼文「大學教授低聲下氣拜託學生」,該教授用課程公告拜託五位至今未上課的同學退選,文末出現「拜託,拜託啦」字句,引發議論。

開設課程的中正大學地球與環境科學系助理教授謝孟龍說,選課是學生權利,不希望用強制方式,因此用公告請學生退選,也避免學生不及格被當掉。

多數網友看到貼圖,都覺得有趣,有上過課的學生推文稱讚老師教學認真,有網友認為教授超可愛,還有人認為以後有機會想修,也有網友建議老師下次點名不到直接零分,不給退選,「應該都會怕」,有網友還結合時事評論「怎麼不用大絕招,大是大非,知所進退?」有民眾則批評現在大學實施學生對老師評分,造成老師變成好好先生,對於學生不上課敢怒不敢言,失去老師應有尊嚴。

謝孟龍說,該通知並不是低聲下氣拜託學生,而是尊重學生選課的權利。謝孟龍也說,課程需分組討論、野外教學,團體部分成績相當重要,不來上課的學生已經造成上課困擾。但強迫要學生退選不適當,因此用公告通知請不上課學生退選。

中正大學教務長林明地說,開學至今該堂課已上課三次,其中有五名學生都未上課。由於選課系統中教授不能自行幫學生退選,若九月三十日加退選截止前學生沒有退選,又不來上課,期末分數就會不及格。

林明地說,學校以開放觀點去看待,並無不妥,之後會跟教授建議,此類公告可個別向沒來上課的學生通知,學生觀感會較佳。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!