Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3895
◄ 返回列表 回覆
 1 

【新聞】訓練期間作弊 當不成公務員

發表于: 2013/04/15


 

考試院公務人員保訓會主委蔡璧煌今天說,考試院已通過修法,公務員基礎訓練測驗時舞弊,將廢止受訓資格,當不成公務員。

公務人員國家考試錄取後,還要通過基礎訓練與實務訓練。

考試院日前審議通過「公務人員考試錄取人員訓練辦法」部分條文修正案,將於近日送請行政院及司法院同意會銜修正發布。

考試院通過條文明訂,訓練期間冒名頂替、持用偽造或變造證件,或者,基礎訓練測驗時,以詐術或其他不正當方法舞弊,情節嚴重,有具體事證者,將被廢止受訓資格。

保訓會說,這包括基礎訓練測驗時,受訓人員互換座位或試卷、傳遞文稿、參考資料、書寫有關文字物件或信號等舞弊情事。

公務人員保障暨培訓委員會主任委員蔡璧煌受訪指出,過去受訓學員發生類似情況,都會被依該條文第9項「其他具體事實足以認為品德操守不良,情節嚴重者」廢止受訓資格,這次修法明文規定,學員在受訓期間作弊、行為不檢點,就不歡迎他當公務員。

試院修正條文也明訂,訓練期間獎懲相互抵銷後,累積已達一大過,也要廢止受訓資格。

蔡璧煌指出,過去有些機關規定兩個大過廢止受訓資格,有些機關則規定一大過廢止資格,保訓會決定從嚴,累積一大過就要走人。

另外,他說,配合公務人員請假規則,這次訓練辦法修正也增訂「捐贈骨髓或器官者,依實際需要給假,其期間超過14日者,應相對延長實務訓練期間」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!