Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】誠實教育 印尼小學推誠實廁所

發表于: 2013/02/23


 

CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2013年2月22日 下午12:44

(中央社記者周永捷雅加達22日專電)誠實美德從小教起。印尼西爪哇茂物縣(Bogor)1所國立小學發起「誠實廁所」計畫,讓6年級女學生如廁時,誠實付費取用校方準備的衛生用品。

茂物這所小學SDN Bantarjati 9最近推出計畫,校方在1間6年級的女廁裡放置1個箱子,內有衛生紙、內褲、衛生護墊供如廁的女學生取用,女學生必須根據取用的物品,把所需費用投入廁所內的收費箱內。

這所小學的校長葉海(Yayah Komariah)向「印尼羅盤報」表示,當有學生使用廁所裡的各項付費物品時,應將足額費用投入箱子內。

葉海說,誠實廁所的想法是來自於1名6年級女學生突然在校內出現初經,而她沒有多餘的內褲,也沒有衛生護墊。在那次事件後,校方和家長決定提供6年級女學生所需的衛生用品。

葉海強調,學校自1月實施這項計畫以來,女學生都相當誠實,不論是廁所內的衛生用品、或是收費箱內的金錢,沒有一樣不翼而飛。1020222


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!