Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】誰來當校長?台大校長遴選 6人名單底定爭出線

發表于: 2013/02/17


 

NOWnews-logo-106x27_061057.pngNOWnews – 2013年2月17日 下午1:07

生活中心/綜合報導

台灣最高學府,誰來當校長?台大校長遴選委員會今(17)天公告遴選名單,共有6人出線,包括國科會主委朱敬一、台大醫學院長楊泮池、前台灣大學副校長包宗和、台灣大學副校長羅清華等人。這也是這是台大第一次使用新制遴選校長,改由校長遴選委員投票決定,不再經過校內票選,選舉結果3月16日前出爐。

台灣大學校長李嗣涔去年6月屆滿之後,台大即展開校長遴選作業,由前校長陳維昭擔任召集人,選出遴選委員會委員,原本有8人有意角逐,今天正式公布名單,共6人出線。

 

6位校長候選人,包括:國科會主委朱敬一、台灣大學醫學院長楊泮池、前雲林科技大學校長楊永斌、前台灣大學副校長包宗和、台灣大學副校長羅清華以及前台灣大學管理學院長洪茂蔚。

 

有意角逐者,必須是中研院院士、教授或學術研究者,曾任學校或政府機構一級主管3年以上,經由連署推薦後,才可參加遴選,原本有8名候選人,但其中2名人在國外學術界發展者,最後自行宣布退出遴選。

台大校長遴選委員會表示,遴選名單確定之後,將密集安排候選人進行面試和治校理念說明會,除了與遴選委員就自我介紹、治校理念等交換意見外,治校說明會則開放全校師生參加,時程預計在3月1日前完成,並在3月16日完成選舉新校長,6月22日正式上任。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!