Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】課後輔導教做菜!中輟生重拾信心

發表于: 2013/02/16


 

cts-logo-jpg-54x27_081956.jpg華視 – 2013年2月14日 下午12:00

相關內容

  • L_201302141200011.jpg看相片

    課後輔導教做菜!中輟生重拾信心

您相信學做菜,可以搶救中輟生嗎,這是公益團體至善基金會,正在新竹縣尖石國中進行的後山課輔計畫,好幾位原本不愛唸書,個性叛逆的中輟生,在學做菜的過程中,找到興趣也找回自信,幾乎各個都成了烹飪達人。

來到新竹縣偏遠的尖石國中,這堂課學的是烹飪,也是黃翊鴻的最愛,很會煮菜,不喜歡上學,眼前這幾個學生,都曾經是尖石國中老師頭痛的中輟生,原本個性很叛逆,最愛和大人對抗,不料在學校開設烹飪課程之後,他們的心居然被拉了回來。

準備好水果、麵粉和不同材料,、他們今天要做的是水果鬆餅,增設多元社團,就是希望孩子逐漸找回自信,也減少中輟的比例,把鬆餅烤成金黃色,再發揮創意鋪上水果,這一天在寒冷的尖石鄉,教室裡傳出一陣陣濃濃的鬆餅香,彷彿愛的教育在偏遠後山慢慢開花結果。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!