小巴
阿摩第 2 期

高一上  

2215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】謝金燕硬ㄍ一ㄥ沒謝豬 挨批不孝

發表于: 2012/06/24


謝金燕硬ㄍ一ㄥ沒謝豬 挨批不孝

ctnews-jpg-87x27_171448.jpg作者: 宋志民、王繼緯╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月24日 上午5:30

中國時報【宋志民、王繼緯╱台北報導】

謝金燕二度拿下最佳台語女歌手獎,一路從台下哭到台上,她很在意先前被轟自稱女神,一上台就說,「我可以叫自己女神嗎?」她感謝評審、歌迷、唱片公司和經紀人球球,完全沒謝爸爸豬哥亮。她到後台重講謝詞,仍舊沒謝豬,後台主持人Dennis問,有無落掉該感謝的人?她補謝了製作人,仍舊不提豬,場邊人暗罵「真不孝」。

她在18屆已拿下台語女歌手,還在台上說:「我要感謝我的爸爸,謝謝你把我生得這麼正,可以讓我當正妹,謝謝。」甚至含淚:「我要把這個獎獻給爸爸,雖然我已經很多年沒有看到他,也根本找不到他。」媒體昨後台提問「又拿獎,有沒有要謝謝父母的基因」?她竟說:「我長得正是遺傳到我爸爸,但好歌喉是我自己後天努力。壓力讓人成長,但我也開心在這壓力之中有這樣成績。」

「有要跟豬哥亮說什麼嗎」?她當場垮臉,與媒體僵持,才補上「下一題」。被追問「什麼時候會見豬哥亮」、「要不要跟兒子分享」?她冷答「下一題」。拿下該獎,她在台上則說:「我上次拿到這個獎,是電音歌曲,我要大家記得拿這張是抒情的,我不是只會唱快歌。我希望下張專輯不管唱什麼,都會大中。」

謝金燕不願公開提豬哥亮,豬哥亮卻是新任台語歌王荒山亮的恩公之一。他2003年起便為霹靂布袋戲唱台語主題曲,出道9年後終於得獎。他感觸說:「從台下走道台上,走得比較慢,但我還是走上來了,謝謝評審以及其他人讓賢。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!