小民
阿摩第 6 期

小二上  

24361
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】警力大缺 警察招考2016年預計進用4200人

發表于: 2015/05/06


警政署長表示,當前全國警力大缺逾8000人,10月底將超過9000人,警政署希望今年招考3500人,明年招考4200人,緩解基層警力的缺額;現在正是素質非常高的時候,是招考員警的好時機。

警政署提出民國100年到104年的5年用人計畫,未來將以105年3870人為最大容訓量基準,繼續規劃105到109年的用人計畫,預估可招訓基層警力1萬9350人。

警察人力進用目前採雙軌制,以是否為警大警專畢業生為區別,分為”警察人員”與”一般警察人員”招考

一般警察四等來說,高中職畢業即可報考。考試分筆試與體能測驗,通過測試後需再至臺灣警察專科學校接受16個月教育訓練與2個月實務訓練。正式任用後職階一線三星,薪資本俸加津貼有機會可達六萬。

四等行政警察錄取人員一律分發外勤勤務機構,擔任第一線、24小時輪值之基層警察人員工作(包括勤區查察、巡邏、臨檢、守望、值班、備勤等勤務),主要從事警勤區、犯罪偵防、交通執法、群眾抗爭活動處理及執行人犯押送、戒護等工作。

警察為人民保母,工作辛苦但是國家維持秩序不可缺的重要環節,需具備相當的專業知識訓練與耐操體格。當然薪資也較一般企業優渥。對於警察工作有理想熱誠之民眾可把握明年大舉招考機會,加入為國為民波麗士大人行列。

一般行政警察考試資訊、準備方式可上考選部或三民輔考一般警察特考網頁查詢。

一般警察招考考試資訊
(新聞及資料來源:中央社、考選部警政署、網路資料,三民輔考整理)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!