Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】財稅行政特考/財稅行政 今年開缺最多

發表于: 2012/11/05


【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】
    
2012.11.05 02:23 am
財稅行政是今年高普考開缺最多的類科,共錄取573人,但也因此很熱門,報名人數第三多,共8701人到考。高考三級、普考錄取率分別為9.39%、4.1%,並不算低。

稅務人員開缺較一般公職類科多。目前高、普、初考及地方、身心障礙等特考,都設有財稅行政類科,主要分發到國稅局及所屬各地分支機關上班。

考選部有時還會應用人需求,開辦稅務人員特考,明年就有舉辦。稅務特考和高普考的差別,在於高普考要等錄取後,再統一填志願分發。

但稅務特考採分區錄取、分區分發,報名時就要選定分發區,分為北、高兩市及台灣省北、中、南共5區。

高考三級、普考財稅行政,分別考8科、6科;同級的稅務特考三等、四等財稅行政,則分別考7科、5科。

【2012/11/04 聯合報】



全文網址: 財稅行政特考/財稅行政 今年開缺最多 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF5/7476212.shtml#ixzz2BKqdiXUf
Power By udn.com
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!