小二上
阿摩第 6 期
49241枚
 1 

【新聞】起薪43K!基隆市代理教師甄試開缺262人

發表于: 2019/07/17


準老師們看過來!基隆市政府教育處於日前公告辦理108學年的代理教師甄試,包括國中、國小及幼兒園代理教師共需262人,其中國中代理教師開缺67人、國小代理教師開缺142人、幼兒園代理教師則有53個名額,將於7月19日開始報名,22日在各校甄試。教育處表示,大學畢業且有合格教師證書的代理教師起薪為43,000元,碩士學歷且有合格師證書的代理教師起薪則在50,000元以上。

基隆市108年代理教師甄選共262名額

基隆市政府今年沒有辦理教師甄試,所以目前所有教師的退休、留職停薪以及調出的缺額都將由代理教師補上人力缺口,今年基隆市教育處共釋出262個名額。教育處表示,基本上教師甄試兩年考一次,因為今年沒有舉辦,所以此次才會有較多代理教師的人力需求,歡迎有合格教師證的準老師們踴躍報名,「此外,一招若尚未補足人力,二招將放寬資格,只要有修過相關學程的人皆可報考,若還是有缺額,將會再放寬至有大學資格的人就可以參加此次甄選。」

優良代理教師暑假也支薪 年資不中斷

依基隆市過往來說,代理教師在暑假期間是無薪水可領,等於這暑期兩個月是無工作狀態,與正式教師待遇大不同;對此教育處表示,各個學校對於是否續聘代理教師,會在109年7月1日前決定,若年度成績優良獲得學校續聘,會在暑假期間將給予代理教師工作業務,便能領取暑期兩個月的薪資,如此一來代理教師的年資也能更完整,不會出現中斷的問題,為代理教師的一大利多。此外教育處也指出,若代理教師成績表現優良,代理時間最多可達3年。

代理教師甄試 7月19日報名起跑

108學年基隆市政府教育處代理教師招考簡章已在網上公告,詳細資料可至基隆市政府教育處網站查詢,此次代理教師招考報名將在7月19日9時至13時30分起接受報名,除國中代理教師在各個開缺學校辦理報名,國小與幼兒園代理教師則在仁愛國小辦理報名,並於22日在各個學校辦理甄試。

起薪43K!基隆市代理教師甄試開缺262人


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!