週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

湖校蘭
阿摩第 3 期

國二上  

5085
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】超額比序出爐 15區大PK

發表于: 2012/05/03


超額比序出爐 15區大PK/
均採會考成績桃園比11項最多


2012/4/26自由時報

〔記者林曉雲、胡清暉、邱紹雯、郭顏慧、李容萍、胡健森、江志雄、黃良傑/綜合報導〕十二年國教的十五個招生區免試入學「超額比序」細節昨天出爐,每個招生區都採計教育會考成績,占總比重的三分之一,各區為避免抽籤入學,在教育部訂的八大項十四細項中,桃園區比十一項,竹苗區和屏東區比十項,嘉義區、高雄區和金門區比九項,一級戰區基北區反而只比五項。

一級戰區基北區只比五項

教育部長蔣偉寧表示,尊重各招生區的作法,不過希望未來可以「愈比愈少」,讓學生適性發展最重要。

所謂免試超額比序,例如某校要招一百人,卻有五百人報名,就要進行超額比序。以基北區為例,比序共有五項為志願序、多元學習(獎懲紀錄、均衡學習、服務學習)及教育會考,學生可填卅個志願,第一順次是先比學生五項總積分,同分第二則再比多元學習表現三項總積分,如再同分則第三順次比教育會考積分。

新北市教育局長林騰蛟說明,會考六科預定各科積分為精熟六分、基礎四分、待加強二分,依序先比六科總分,再比國文、數學、英語、社會、自然、寫作測驗;若還是同分


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!