週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
國三下
阿摩第 5 期
405110枚
◄ 返回列表 回覆
 3 

【其它】避免買到核災區食品

發表于: 2015/03/29


  • 2015-03-25 19:51:00 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導
違法輸入台灣的日本核能輻射污染地區食品品項再攀升,食品藥物管理署表示,截至今(25)日中午為止,累積查獲294件疑似問題產品。針對業者竄改產品製造地部分,食藥署提供3個辨識步驟,家有日系食品的民眾,趕快來看看自己是否也誤踩「輻射」的飲食地雷!

台北市衛生局前往日本食品貿易商查核。(圖片提供/新北市衛生局)

日本核災地區產品銷台 累計294品項

食藥署昨(24)日晚間公布查獲283件日本輻射地區食物違法銷台後,今(25)日下午表示,桃園縣和新北市衛生局再查核「台灣麒麟啤酒股份有限公司(觀音倉儲)」及「響鶴企業有限公司(五股倉儲)」2地,又查獲11項產品,原產地代碼分別為櫪木、群馬及千葉等縣,使得問題產品累計達294件。

此294件問題產品的產品製造地,分別為日本福島19件、櫪木45件、群馬108件、千葉48件,所有問題產品均已檢驗輻射,其中193件產品輻射未檢出。食藥署表示,查核現場已封存疑似違規產品共104.4公噸,流通於市面的產品則已命令業者預防性下架。

買到日本輻射災區產品?3辨識步驟這樣做

日本輻射地區產品銷台一事震驚全台,尤其許多人家中還囤有不少日系食品,如何判斷自己是否誤踩地雷,食藥署提供3個步驟供消費者查詢製造商產地。

1.比對產品的中文標示和日文標示,確認製造產地是否相同。

2.找出包裝中的日文標示廠商,開啟日本「製造所固有記號」網頁,比對與產品名稱相對應的製造工廠。

3.找尋包裝賞味期限旁邊的「製造所固有記號」,例如「A」,再依業者資料比對製造廠的實際地點。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!