Peng-Yu Chen
阿摩第 2 期

高三下  

27024
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】那些年翻版!學生掉錢 師要全班寫名

發表于: 2012/06/03


國中生丟了錢,老師竟要全班同學寫字條,供出偷竊者的名字。南投縣一名國二學生丟了六百元,懷疑被偷,老師要學生寫下偷錢同學的名字,猶如電影「那些年我們一起追的女孩」翻版,31名學生都寫不知道,還有人故意畫出淡定哥的符號,並寫下要來杯紅茶嗎?表達不滿。

電影「那些年我們一起追的女孩」中,班上一千元班費不見了,教官要全班用不記名方式揪出小偷,引發女主角沈佳宜不滿,反對懷疑同學而被教官罰站,同樣劇情竟然也發生在南投一所國中,一名國二蕭同學丟了六百元,老師要全班用字條寫下偷錢學生的名字,引發家長的不滿。

全 班31人不是寫不知道,就是完全沒有看到,還有人結合時下最夯的用語,畫出淡定哥的符號,還寫下要來杯紅茶嗎?諷刺老師用這種方式根本就是認定班上有小 偷,製造同學間的猜忌。校方:「如果有拿人家錢的人,就在放在老師桌上或者是還給同學,只要把事情解決就好,但是絕對沒有傷害學生。」澄清是希望保護偷錢 的學生,對於老師的作法,校長含糊打太極,不過最後錢還是沒找回來,卻讓同學覺得被懷疑是小偷,心裡很不舒服。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E9%82%A3%E4%BA%9B%E5%B9%B4%E7%BF%BB%E7%89%88-%E5%AD%B8%E7%94%9F%E6%8E%89%E9%8C%A2-%E5%B8%AB%E8%A6%81%E5%85%A8%E7%8F%AD%E5%AF%AB%E5%90%8D-005700519.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!