Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239393
◄ 返回列表 回覆
 0 

【情報】郵局徵才 內勤郵務加考扛沙包

發表于: 2014/11/13


【聯合報╱記者李承宇/台北報導】

中華郵政明年將招考從業人員,正取1117人,備取326人,月薪在28000元到43000元。這次招考有別以往,內勤郵務處理將加考搬沙包體能測驗;負責各郵局窗口郵儲業務的營運職則會降低門檻,沒有金融證照也可報考。

中華郵政員工平均年齡高,近年面臨退休潮,基於補充人力,近年幾乎年年招募新人。明年1月將招考的從業人員,缺額包括外匯業務等專業類科營運職,正取37名,月薪43000元;法律事務等專業類科專業職,正取66名,月薪32000元。

櫃台業務、郵務處理內勤專業職,正取502名,月薪28000元;外勤投遞、運輸業務專業職,正取512名,月薪28000元。外勤郵差另依擔任工作性質發給加給,郵遞業務類科全月5903元,運輸業務類科全月7619元。

中華郵政人力資源處長丘京華表示,各郵局的窗口人員,常常也需要搬很重的包裹郵件,但不少郵局反映窗口人員處理沉重郵包有困難,因此明年招考,除了想考郵差的考生,報考內勤郵務處理人員,也要加考搬沙包體能測驗。

丘京華說,不少郵局用人單位也反映,希望郵儲窗口人員來源多元化,不必以金融證照作為門檻。中華郵政觀察,許多優秀的大學畢業生未必會去考金融證照,而且金融證照的考試並不難,為了吸引更多優秀人才進入中華郵政,於是取消郵儲業務營運職,需金融證照的報考門檻,等到這些員工要升遷的時候再要求去考證照即可。

明年中華郵政郵儲業務營運職招考也改採北、中、南等大考區方式分發,今年北部考區沒招人,只有中部與南部兩大考區。丘京華指出,大考區分發對考生有利。過去小考區,如果某個郵局分發,考生成績不如人就落榜;改為大考區,這個郵局沒有中,另一個郵局可能會上榜。

中華郵政招考12月5日起到16日採網路報名,明年1月4日進行第一階段筆試;明年2月7、8日舉行第二階段口試及體能測驗。詳情見台灣金融研訓院網站:http://www.tabf.org.tw/exam


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!