奧古斯丁
阿摩第 6 期

小一上  

19345
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】郵局招考43K郵儲業務 不再需証照

發表于: 2014/09/16


2014.09.15 1111人力銀行

想進郵局找工作的朋友注意了!近日中華郵政公布最新資訊,103年9月1日修正「中華郵政股份有限公司從業人員甄選進用規範」。今年,部分考科、報考資料調整外,還新增2項類科。對許多想進郵局服務的朋友可算是一項利多好消息。

43k營運職-郵儲業務類刪除證照要求

其中,考科、報考資訊調整的為起薪43K的「營運職-郵儲業務類科」。過去報考需有大學學歷外,還需具備相關証照。從今年開始,將刪去需有證照資格的要求。除考國英文及企管、民法與郵政法外,今年開始要加考經濟學考科。

新增32K郵政法務類科及28K的郵務處理類科

此外,103年修訂甄選規範中將增加「專業職(一)-郵政法務類科」及「專業職(二)內勤-郵務處理類科」兩類科。其中,郵政法務類科需教育部認可之國內外大專以上學校法律科、系、組、所畢業得有證書者,起薪32K。筆試考國文及英文、民法概要及郵政法規(含郵政法及郵件處理規則)。

而另一增加的類科則為郵務處理類科,只需高中(職)以上學歷,起薪28K。筆試考國文及英文、企業管理大意、及郵政法規大意(含郵政法、郵政儲金匯兌法、簡易人壽保險法、郵件處理規則及郵務營業規章)。由於102年郵局已大批招考將近2000名的新進人員,今年招募事宜尚未公布,有興趣的民眾可隨時留意相關資訊。

郵局招考 免費資料索取

訂閱國營事業考訊電子報


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!