週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】醫系零錄取 東石高中有望打破

發表于: 2013/02/21


CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2013年2月20日 下午2:24

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)學測成績今天出爐。嘉義縣國立東石高中有2名學生分達69、68級分,可望錄取醫學系,打破學校過去無人錄取醫學系的紀錄。

東石高中校長郭調清表示,東高今年大學學測成績優異,50級分以上有58名學生,依照往年錄取標準,均可以錄取國立大學,另外60級分以上有11人,均優於歷年。

郭調清指出,其中蘇紋仙、李雨璇學測成績為69、68級分,2人成績很有機會錄取醫學系,若真的錄取,將成為學校第一次有學生考上醫學系。

郭調清表示,今年高三應屆考生素質佳,國中基測入學成績突破以往,有2班成績當年可以就讀嘉中、嘉女,2年多來,校方為獎勵優秀學生,獎學金已發放新台幣300多萬元。

蘇紋仙的導師黃丙華說,今年應屆生不僅素質佳,也很用功,常常留校復習功課至晚上10時才返家,老師也都義務留校輔導,與學生一起考前衝刺。

黃丙華指出,蘇紋仙一直保持班上前3名,與同學互動融洽,彼此常切磋課業,若有不了解的地方,都會主動向老師請益。

位於嘉義縣偏鄉海區的東石高中,今年大學學測成績打破以往,創下歷年最佳紀錄,郭調清上午帶領老師及30名55級分以上學生前往朴子配天宮上香還願,感謝媽祖的加持與庇佑。1020220 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!