黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】野柳女王頭漲價了 明年50變80元

發表于: 2013/09/21


自由時報 – 2013年9月21日 上午6:16
 

〔自由時報記者俞肇福/新北報導〕新北市野柳地質公園票價調漲確定,漲幅高達六成,全票從五十元漲到八十元,半票由廿五元漲到四十元,明年元旦起實施新票價。

中國籍觀光客沈先生表示,漲到八十元仍算便宜;台灣的張小姐說,全票一下漲三十元,一家四口就要多付一百二十元,薪水又沒漲,政府帶頭漲價,把人民當提款機的感覺很差。

交通部觀光局北海岸及觀音山風景區表示,野柳風景區的遊客人數及觀光產值,去年已增加到兩百六十九萬人次、三十三億多元。野柳地質公園副總經理湯錦惠表示,票價已經十九年沒有調整,去年委託真理大學問卷調查,發現台灣人可接受的最高票價是一百元,中國觀光客覺得兩百到兩百五十元才合理。

湯錦惠表示,調漲案已獲得北觀處核定,已通知全國各旅行社,從明年元旦起實施,漲價案如依去年人數計算,粗估權利金及稅收每年可增加四千八百萬元,這些收入都將進入國庫,挹注北海岸的觀光建設基金。

旅行業全聯會理事長姚大光和野柳里里長陳進財都認為,女王頭是台灣重要的觀光景點,調漲票價可以接受,中國有些風景區不怎麼樣,隨便也要幾十元人民幣,折合新台幣要兩、三百元,女王頭這麼漂亮,目前全票五十元、半票廿五元實在太便宜了!

郭姓旅行業者則表示,承接中國觀光客的生意,因同業低價競爭,門票幾乎都是台灣旅行社吸收,漲價是台灣業者倒楣,如果將價差請中國觀光客自付,生意就被其他旅行社搶走了,業者只好各憑本事,「從其他管道把錢賺回來」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!