蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2550
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】金鶯M5 封王戰靠殷仔?

發表于: 2014/09/14


 

〔自由時報記者郭羿婕/綜合報導〕赴美3年來沒投過封王戰,金鶯左投陳偉殷預定台灣時間16日早上7點先發力抗藍鳥,有機會獻出初體驗,一嘗慶祝香檳滋味。

金鶯若能在美聯東區稱霸,將是繼1997年後,再以分區龍頭之姿闖進季後賽,對第2次投季後賽的殷仔,也將是意義非凡的一役。

一日兩勝洋基

封王氣勢盛

金鶯昨起展開與洋基4連戰,雖賽前爆發主砲戴維斯未通過藥檢遭禁賽25場,大損戰力,但金鶯封王氣勢旺,一日兩勝洋基,雙重賽先後以2:1、5:0拿2連勝,也是2006年以來,首支單日對洋基奪2勝的球隊。

首戰鏖戰至延長賽11局下,金鶯帕瑞迪斯掃出再見二壘打,追回2分逆轉;第2場靠諾里斯7局飆10K、無失分的優質先發,完封洋基,諾里斯也抱回本季第13勝(8敗)。

金鶯連斬洋基2場,加上藍鳥對光芒3連戰首場以0:1敗北,金鶯在美東封王魔術數字降為M5,只要藍鳥再吞2連敗或1勝1敗、金鶯再贏洋基2場,最快16日就是封王戰,預定由殷仔對上10勝5敗的史多曼。

《巴爾的摩太陽報》預測,金鶯季後賽先發輪值除了不動的提爾曼、陳偉殷,岡薩雷茲、諾里斯也將扛重任,只是,打線確定少了戴維斯。

戴維斯本季吞173K慘登「美聯三振王」,打擊率也僅1成96,絲毫沒有去年全壘打、打點雙冠王的威猛,但仍具適時一擊的威脅性,在馬查多因傷缺陣後也能補起三壘缺口,不過,除非金鶯挺進美聯冠軍戰,否則禁賽將延至明年開季。

戴維斯球監昨起執行,他透過大聯盟球員工會發聲明道歉,坦言使用安非他命緩釋劑改善專注力不足等症狀,但今年未提出治療用途豁免申請,「我犯了錯,願意即起接受懲處。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!