黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】鐵路特考 來了竹科工程師

發表于: 2013/06/15


【聯合晚報╱記者甘芝萁╱台北報導】

今天登場的鐵路特考報考人數較去年少1萬多人,但仍有3萬9068人報考爭搶620個職缺,粗估錄取率僅1.5%。

今天鐵路特考分高員三級、員級和佐級,其中高員限大學畢業生報考,招考43人,起薪約4萬4000元。限高中職以上學歷報考的員級考試,招考84人,起薪約3萬6000 元;而不限學歷的佐級考試,招考392人,佐級考試中的車輛調度、機械公程、機簡工程、養路工程類科,需加考體能測驗,起薪約3萬4000多元。

台鐵招考都吸引不少人報名,還有竹科工程師放棄高薪搶飯碗,為的就是求一份穩定工作。去年有博士報考台鐵佐級,一路通過筆試和體能測驗,破天荒地考取道班工職缺,負責鐵道維修、路線養護、定期檢測等工作內容。



全文網址: 鐵路特考 來了竹科工程師 - 特種考試 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=461155#ixzz2WHyQVlf7 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!