黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】開學將至 北市校園尚有59件工程未完工

發表于: 2013/08/28


中廣新聞網 – 2013年8月28日 下午12:31

暑假進入尾聲,北市教育局統計校園工程,到目前為止,還有五十九件尚未完工,儘管跟去年相比,降低百分之二點三九,不過基於學生上課安全,教育局積極要求尚未完工學校,加強規劃緊急應變,例如校園結構補強工程,教育局嚴格要求廠商,必須控管噪音及粉塵,並提送安置計畫,將影響減到最小。(實習記者張致筠報導)

 

d5001a4022_lly_20130828_1230.jpg開學將至 北市校園尚有59件工程未完工

 

教育局工程科科長許巧華表示,今年須完成案件有五百九十四件,目前已完成五百三十五件,約占百分之九十,未完成的項目有五十九件,占百分之九,跟去年相比降低了百分之二點三九。而未完工的原因以「契約金額較高」及「工期超過兩個月」為主,約占百分之四十四;此外,受到天氣影響,戶外工程方面,像是「操場跑道整修」、「屋頂防漏工程」等,占百分之二十;工班及缺料因素占百分之十七;其它屬於設計或行政程序審查原因,約占百分之十九。

教育局也說,未完成的部分除了要求學校做好動線規劃、徹底區隔施工區與教學區,也建議學校將工程施工安全融入學校安全課程,讓學生從生活中學習、體會。例如廁所還沒有完工的部分,已經要求學校事先規劃使用校內其他廁所;操場工程部分,也要求學校安排其他場地或進行室內活動;結構補強工程,則嚴格要求廠商,必須控管噪音及粉塵,並要求學校提送安置計畫,事先做好教室配置,保障師生安全及學生受教權益,將影響減到最小。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!