釋塵
阿摩第 2 期

大三上  

161215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】開學日近 教部辦研討會防霸凌

發表于: 2012/08/28


 

(中央社記者陳至中台北27日電)中小學即將開學,許多孩子要進入新校園,也是防制霸凌的關鍵時刻;教育部加緊在全台舉辦研討會,提醒教師注意。

教育部學生軍訓處表示,今年研討會8月底分別在北、中、南、東部各舉辦1場,共有約600人參加;學者專家、檢警、法官、心理諮商師、社工師全方位教導各項防範霸凌的技巧,指導在第一線的教師和訓輔人員。

教育部日前發布「校園霸凌防制準則」,明確定義霸凌定義,包括個人或集體「持續」以言語、文字、圖畫、符號、肢體動作或其他方式,「直接」或「間接」對他人貶抑、排擠、欺負、騷擾、戲弄,使他人處於具有敵意或不友善的校園學習環境,或難以抗拒,產生精神上、生理上或財產上的損害,或影響正常學習活動。

教育部指出,霸凌若不及時遏止,對受霸凌者、旁觀者、甚至施暴者本身,都會產生一輩子的傷害;關鍵在於落實法治教育、生命教育、人權與性別平等教育,鼓勵大家多關心身邊的人,遇到任何可疑的霸凌跡象,應適時伸出援手。

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!