Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】閒置校舍 剩偏遠29所未活化

發表于: 2013/11/21


教育部今天表示,中小學閒置校舍已活化183校,作為教育園區、藝術空間、運動中心等,剩下29所未活化,大多在偏遠地區。

立法院教育及文化委員會今天審理教育部預算,多位立委問及閒置校舍活化的問題。

教育部國民及學前教育署組長邱乾國表示,全國共有212所閒置校舍,其中183校已活化使用,大多是作為教育用途,例如中輟生輔導的中途教室等。剩下待活化的僅29所,其中許多因為地處偏遠、校舍荒廢時久,勘查後確定校區已無活化利用價值,將辦理拆除。

邱乾國表示,教育部已設置網路平台,提供資訊給社會大眾參考,民間評估後符合需求,由教育部協助媒合。

教育部長蔣偉寧表示,除了已裁併學校,還有一些學校因為少子化有閒置空間,活化以幼兒園優先。因為各縣市仍有一定幼托需求,且學校本來就是教學空間,附近仍有學生活動,比較不合適作為長期照護、安養空間。

民主進步黨籍立委鄭麗君建議,閒置校舍要有整體規劃,不能說某個部會想做什麼,就向教育部要地,很多建設是「不可逆」的,一旦使用,就難以再作其他用途。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!