你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】陳飛龍:應善盡溝通獲更大共識

發表于: 2014/03/25


面對紛爭不斷的服貿協議,南僑集團會長陳飛龍表示,台灣不能孤立於世界,與各國簽署貿意協定是免不了,但應該善盡溝通取得更大共識。

他說,台灣不能孤立,需要與世界接軌,因此與各國洽簽FTA是不可避免的,國民要有這個認知,但是希望朝野用更寬容的方式尋求解決方式,針對服貿的內容可以更縝密,讓政策推動能皆大歡喜,把效益發揮到最大、把傷害、衝擊降到最低。

陳飛龍說,全世界都歡迎外資、歡迎大企業過來投資,大企業過來可以帶進新的技術,台灣與外資的企業可以互相競爭及互補,可以帶更多就業機會,帶動經濟繁榮,人民所得才會提高。對陸資也不能排除在外,但是移民的問題是一般民眾較擔心的問題,必需要有周全的考慮及因應措施,這點要讓民眾真正了解。

他指出,開放而帶進來的移民,是否會影響到國人的權益,是不是台灣所需要的?台灣很多小生意人生活都已經很辛苦,要顧到國民的生存條件,所以要特別注意這樣衝擊。簡單的說,服貿是一定要推動,但是內容、細節的規範要更縝密。

對於學生佔領立院、政院,陳飛龍則說,對於政治問題,產業界不好評論,談協議如果沒有經過國會同意,重啟談判也不是什麼大不了的事情,並非不可能。



全文網址: 陳飛龍:應善盡溝通獲更大共識 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8570683.shtml#ixzz2wyEQkyfz 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!