週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1351
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】隔空竊個資! 英媒:感應信用卡易盜刷

發表于: 2013/06/03


TVBS – 2013年6月3日 下午12:54
相關內容
  • chunta6607-20130603140030.jpg看相片

    隔空竊個資! 英媒:感應信用卡易盜刷

「感應式信用卡」方便快速,但英國信用卡風險專家最近提出警告,多達3千萬的感應式信用卡用戶,個資恐怕已經遭到改造過的手機竊取,英國新堡大學專家最近花了約1400元台幣,上網買零件,改裝一支智慧型手機,到公車上做測試,將手機放在一名乘客口袋內的皮夾附近,不到2秒就順利下載對方卡片內的個資,包括持卡人姓名、卡號及有效期限等,竊取手法容易,增加被盜刷的風險。

 

測試者:「這是你的信用卡卡號嗎?」民眾:「對,是。」

 

只用「感應器」輕輕碰觸褲子口袋,就能「隔空」掃描皮夾內信用卡的卡號,感應式信用卡方便快速,被盜刷的機會也越來越高,如今就連改造過的智慧型手機、下載特殊軟體,也能讀取信用卡個資。

 

英國新堡大學專家,花1400元台幣改裝手機做測試,放在一名乘客的口袋附近,只花2秒就順利下載卡片個資,像是持卡人姓名、卡號、有效期限等,歹徒還可取得持卡人最近10筆的交易紀錄,應付銀行的安全查詢。

 

信用卡安全專家安托克:「與其拿走你的信用卡,還要從口袋裡偷走你的錢包,對,這是我的信用卡號碼,不如利用掃描的方式,我甚至不用碰觸到信用卡。」

 

英國信用卡風險專家提出警告,多達3千萬的感應式信用卡用戶,恐怕遭到改造過的手機竊取個資;其實在台灣,感應式的信用卡也有不少民眾使用,同樣有被盜刷的可能,該如何防範,外國專家建議,在信用卡外包一層鋁箔紙,就能阻隔掃描,防止個資被盜。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!