Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】離島適性輔導 著重生涯意識

發表于: 2013/12/25


教育部今天公布最新一波十二年國教微電影,金門縣金湖國中推動適性輔導,著重提高學生的生涯發展意識。

金湖國中輔導主任王炳志表示,離島升學資源不如台灣本島學校,學生獲得的資訊也較少;更不利的是,金門許多家長離鄉就業,隔代教養、單親家庭的比例較高,家庭對學生課業的重視程度也遠不及本島。

金湖國中推動適性輔導,首要是提高學生的生涯發展意識。校方設計多元活動,瞭解未來可能的升學管道和職業方向,並預先準備未來發展需要的資訊、知識、技能、經驗。

這期國教微電影的主角之一、金湖國中畢業生鄭怡婷,在班上擔任班長,學業成績也相當不錯,可以輕鬆考進金門高中。但她參加技藝課程後,愛上烹飪,更獲得金門縣技藝教育績優生的殊榮,最後選擇進入職校發展。

教育部鼓勵國中推動適性輔導,協助孩子找到自己的興趣,改變過去重高中、輕高職的現象。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!