Evan Huang
阿摩第 5 期

國三下  

32660
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】非誤炸!俄國空襲敘利亞 反抗軍主力首領被炸身亡

發表于: 2015/12/26


敘利亞反抗軍的主力組織「伊斯蘭軍」(Jaish al-Islam)首領艾洛斯(Zahran Alloush)在25日的俄羅斯空襲中喪生。敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights, SOHR)表示,當時他正在敘利亞東部烏塔地區(Eastern Ghouta)召開組織會議,除了艾洛斯外,還有5名組織高級幹部與90名反對派武裝分子遭到殺害。這場空襲行動就是以他們的祕密會議地點作為攻擊目標,並非誤炸。

敘利亞最具規模反抗軍組織

「伊斯蘭軍」為艾洛斯所創立,是敘利亞最具影響力的反叛軍集團,在2013年9月時以大馬士革周遭為領地的50個反叛軍組織合併而成,而在同年11月時增加到60個,並有175個組織期望加入。就此成為敘利亞內部人數最多,最有組織的聯盟。

沙烏地阿拉伯為了打擊日漸猖獗的基地組織(Al-Qaeda)分支努斯拉陣線(al-Nusra Front),提供「伊斯蘭軍」諸多援助,包括數百萬美金的金援、協助其訓練戰鬥人員。該組織最近還參與在沙烏地阿拉伯首都利雅德(Riyadh)舉行的反對派高峰會,制定了與政府和平談判的框架。此次死亡轟炸將成為對反抗軍的重大打擊。

遭空襲死亡的艾洛斯與「伊斯蘭國」和基地組織在意識形態上具有極大差異,他雖信奉較溫和的伊斯蘭教派,但反對民主,並倡導「清潔大馬士革」呼籲屠殺什葉派和阿拉維派穆斯林,與其他信仰的人民。

屠殺異端、人盾、奪武器

該組織奉行傳統溫和的伊斯蘭教義,但卻反對一切異端與義教,其於2013年12月在阿德拉鎮的工業區屠殺阿拉維派、德魯茲派、什葉派的伊斯蘭教徒和基督教徒,造成至少32人死亡,敘利亞政府軍則宣稱超過80人被伊斯蘭武裝分子殺害。

為了抵抗政府軍與俄羅斯聯軍的轟炸,該組織將五百名效忠總統阿塞德的阿拉維派男女俘虜關進鐵籠,用小貨車載到首都大馬士革東郊區遊街示眾,希望藉此阻止政府軍繼續空襲。此舉引發國際撻伐,但政府軍仍在10月30日轟炸烏塔地區,造成至少造成七十人喪命,五百人受傷。

該組織也曾在2012年時奪取2架敘利亞政府軍12英里射程的9K33 Osa飛彈,並在2013年7月擊落政府軍的Mi-8直升機,而在同年11月又再度搶奪2架噴射機,頻頻挑釁政府軍。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!