阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】颱風放假 國教署:可以因校制宜

發表于: 2013/08/29


中廣新聞網 – 2013年8月29日 下午4:15

輕颱康芮帶來強大的雨勢,各地都傳來淹水、積水的災情,教育部公布,到目前為止,全台共有五十三校傳出災情,其中又以高雄有十六所學校最為嚴重。教育部也已經傳達各級學校,如果因為地區不同,導致受災程度不同,學校可以自行決定是否放假。(陳葦庭報導)

 

康芮颱風為台灣各地區都帶來豪大雨,不少地區更是傳出淹水、積水的災情,根據教育部二十九號公布的資料指出,截至下午兩點為止,全台總共有五十三所學校傳出災情,分別是高雄市有十六所、嘉義市有十一所、雲林縣八所、台南市八所,總計損失四百九十三萬元,其中嘉義市的部分就損失將近兩百一十六萬元,是最嚴重的地區。

 

針對各縣市沒有宣布放假,但有學校卻傳出災情,可能影響學生上課,教育部國教署邱乾國組長表示,災損程度會因為地區特性不同,各校可以採「因校制宜」的方式,如果學生個別因為交通受阻無法上課,也可以不列入出缺席,他說:「希望學校這邊注意到整個不只是校園的情況,可能也要注意到校外交通狀況,有時候天災的發生它可能會因為交通而受到影響,也要跟學生家長保持聯繫。」另外,他也補充,如果是各校個別宣布停班停課,也要以各種方式通知家長、學生,並另外再擇日補課。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!