Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】餿水油「名揚國際」 日人:台灣和中國真是越來越像了!

發表于: 2014/09/10


國際中心/綜合報導

 

台灣爆發餿水油風暴,不只台灣食品大廠及百年老店紛紛中鏢,甚至還外銷到港澳,成為國際事件。國際媒體也紛紛跟進報導。

 

138578-XXL.jpg

 

(圖/資料畫面)

 

《彭博商業周刊》就「污染的豬油:中國最新一波食安恐慌源自台灣」(Tainted Lard:China’s Latest Food-Safety Scare Comes From Taiwan)為題,報導了台灣餿水油始末,和味全因此股價下跌,同時提到這是台灣一年內發生的第二起食安問題。文中分析,台灣發生的食安風暴,正好給中國一個幸災樂禍的機會,中國飽受食品安全醜聞抨擊,中國食品當局肯定很高興可以有抨擊對手的機會。

 

其他包括時代雜誌、紐約時報、日本放送協會(NHK)、朝日新聞、產經新聞、日本經濟新聞、每日新聞及時事通信等日本各大媒體連日來也報導台灣餿水油事件。同時日本親台網友對台灣的食安風暴表示錯愕,有部分網友甚至說台灣和中國真的是越來越像了。

 

台灣網友則對國際媒體餿水油風暴的報導,嘲諷表示這真的是另類的台灣之光。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!