小巴
阿摩第 2 期

高一上  

2215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】馬勒深情 國臺交演奏倆人世界

發表于: 2013/05/06


 

 
  •  
CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2013年5月6日 下午6:04

(中央社記者鄭景雯台北6日電)「我愛你。你如同我的太陽,我無法以言語表達,我只能向你傾訴我的思念與愛意。」國臺交8日將演出交響樂大師馬勒的深情。

國立臺灣交響樂團8日在台中中興堂、9日在台北國家音樂廳,將演出「愛與死-X『艾瑪與古斯塔夫的倆人世界』」。

浪漫後期偉大交響曲作曲家古斯塔夫.馬勒和妻子艾瑪新婚時期創作的「第五號交響曲」,「我愛你。你如同我的太陽,我無法以言語表達,我只能向你傾訴我的思念與愛意。」這段馬勒提在第五號交響曲第四樂章上的歌詞,是對艾瑪最深情的告白。

音樂會開場將演出作曲家陳樹熙反芻馬勒音樂創作做為第五交響曲註腳加引言的歌曲「我愛你有多深…」,中間穿插古琴協奏曲「琅琊行」,接著由戈梅茲(Jose Luis Gomez)指揮馬勒第五號交響曲,帶領大家走進馬勒的心靈世界。1020506 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!