怪盜基德
阿摩第 4 期

高一下  

3797
◄ 返回列表 回覆
 1 

【眼睛】馬甲線女神張婷媗 咖啡水消腫去油 華人健康網作者: 華人健康網 記者黃子倫/台北報導 | 華人健康網 – 2013年10月1日 上午10:00

發表于: 2013/10/01


細數亞洲美魔女代表,韓國有健身女皇鄭多燕,台灣則有馬甲線女神張婷媗!去年靠著飲食控制與有氧、肌力訓練,成功甩肉近30公斤,且僅花3個多月就練出令人稱羨的「人肉馬甲線」,魔鬼身材加上天使臉孔的美照在網路上瘋傳。人氣紅不讓的張婷媗接受華人健康網專訪時,除了飲食秘訣,也不吝分享自己平日去油解膩、消水腫的私房飲「咖啡水」。

 

細數自己的減肥鍛鍊歷程,張婷媗提到,去年過完年後,開始進行飲食控制,體重逐漸從76公斤往下掉至62公斤,到7月中,陪著孩子練體適能,在旁無聊也跟著練習,沒想到做出興趣,還請教練規劃菜單,努力鍛鍊約3個多月,就練出腹肌線條,連帶體重也下降到49公斤,成功甩肉近30公斤。

女神私房飲:日喝1.5公升「咖啡水」

但張婷媗指出,別陷入體重迷思,1公斤的脂肪跟肌肉,體積可是差了3、4倍,平日積極運動外,還可善用彈力帶訓練肌耐力,維持線條。另外,她也分享最愛的私房飲料─咖啡水,張婷媗說,平日不喝含糖飲料,唯獨鍾愛黑咖啡,但因曾動過心臟手術,不能像年輕時一天喝3、4杯,就想出稀釋妙招。

以便利商店350cc的黑咖啡為例,1;1加入350cc的礦泉水,就成了現成的咖啡水,每天從早餐到下午,至少會喝到2大杯約1500cc。不僅喝到心愛的咖啡,還補充到水分,也不用擔心一天會超過300毫克的咖啡因限量,且咖啡本身還有抑制食慾、消除水腫的作用,吃完飯後飲用還能去油解膩。

 

白天3碗飯,多吃原態食物

因為愛運動,連帶對體態保養、飲食養生都多有研究的張婷媗,在提到飲食秘訣時說:「均衡飲食不偏廢,多吃原態食物少加工製品好處多多!」她指出,很多人怕胖不吃澱粉,反而影響基礎代謝,最要緊的是吃對時間,像自己就是「要吃飯才會飽的人」,白天會吃到3碗飯,但晚上就盡量不碰澱粉類。

且平日動手做料理時,堅持採用原態食物─即是直接購買食物本身樣貌,避開加工製品,像是買雞腿、雞胸肉不要買絞肉,才能從最根本分辨食物的好壞,避免人工添加物傷害身體健康。

即將在近期推出新書的張婷媗也不忘鼓勵女性同胞們說:「女生最重要的是多愛自己,別在婚姻中迷失自我。」而運動就是舒壓、變美最不花錢的方法,千萬不要因為懶、忙、無力等藉口,就讓自己少了向前踏一步的契機。

http://tw.news.yahoo.com/%E9%A6%AC%E7%94%B2%E7%B7%9A%E5%A5%B3%E7%A5%9E%E5%BC%B5%E5%A9%B7%E5%AA%97-%E5%92%96%E5%95%A1%E6%B0%B4%E6%B6%88%E8%85%AB%E5%8E%BB%E6%B2%B9-020041886.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!