Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】高中棒球/桃農險敗給高溫 激戰10局氣走美和

發表于: 2015/03/02


體育中心/綜合報導

高雄28度的高溫,讓桃園農工、美和高中的交手也形成一場熱戰,雙方鏖戰到延長10局才分出高下,桃農靠著10局上3分進帳,終場以7比6險勝美和,奪下第二階段首勝。

桃農、美和抽到號稱「死亡之組」的B組,同組還有穀保家商、三民高中,都非省油的燈,因此先搶勝就有晉級機會,桃農對上美和首戰就激烈廝殺,雙方先發林詩雲、黃信豪都投不滿5局,打完7局,兩隊戰成3比3平手。

8局上桃農蔣少宏敲安取得超前,9局下美和張冠廷從桃農後援投手李宇翔手上敲安追平,將戰線逼進延長,採取「突破僵局制」。

桃農10局上廖柏勳、楊家勝、蔣少宏都敲出安打,加上美和失誤,灌進3分大局,下半局桃農卻差點失守,李宇翔挨內野安打,又投出3次四死球,追回2分,不過後繼無力,以1分差飲恨。

桃農總教練黃文生無奈表示,從桃園南下高雄溫差太大,球隊有好幾個球員中暑,「本來設定鄭浩均投完比賽,但他頭暈,後援的李宇翔也中暑,影響到比賽。」

美和總教練陳瑞振則說,失誤太多種下敗因,「這批選手自信心不夠,容易怯場,投手、守備都不太穩。」

初二晚開工! 穀保扣倒三民拚三連霸

衛冕軍穀保家商以全勝之姿進入第二階段,今天(1日)首戰三民高中維持水準,全場狂掃12支安打,提早5局以14比1輕鬆勝出,力拚三連霸業。

穀保奪下前兩屆高中聯賽木棒組冠軍,準備挑戰史無前例的三連霸,雖在第二階段抽在號稱「死亡之組」的B組,但毫無畏懼,總教練「蔡董」蔡明堂說,「不管強隊還是弱隊都是要對到,沒有什麼死亡之組,每一場都要戰戰競競。」

不過穀保有備而來,初二晚上球員就報到,成為全台灣最早開工的球隊,甚至領先職棒隊,蔡董表示,「其實我們有提早放假,只是提早收假。」

提早準備的結果,果然第二階段首戰就開出紅盤,迎戰實力不弱的三民,2局上狂攻13人次,以7安打、3保送、2失誤海灌9分大局,3局上再下一城後,4局上再吃進4分大局,讓三民出動3投都無法阻止。

三民被認為是傳統勁旅,但今年傷兵多,主力蘇鈞泓、吳育寬、賴冠勳手都受傷,陳彥智半月軟骨破裂,加上近期球員感染流感,紛紛掛病號,陣容殘缺讓總教練張榮勳相當傷腦筋。

張榮勳指出,今天投手投得太閃,導致戰局一瀉千里,最後決定讓從未在正式比賽中出賽的黃昱榮登板,提醒球員精神態度。

張榮勳說,「黃昱榮來三民三年,從來沒有出賽過,今天排他上去,是提醒其他投手,不要一直想閃,黃昱榮經驗不多都敢投了,他是今天唯一沒(自責)失分的投手。」黃昱榮今天後援2局失2分(非自責)。

面對接下來對桃農、美和硬戰,張榮勳只能說:「一場一場來吧!」

吳承諭8局10K無失分 鶯歌推倒壽山

鶯歌工商吳承諭再度展現王牌投手的價值,他今天(1日)對上壽山高中,繳出8局無失分好投,率隊3比1擊退壽山,拿下重要的1勝。

進入鶯歌後,球速從130公里進步到144公里,吳承諭靠著自身努力出頭,他表示,比賽不斷磨練進步很多,「其實當初也有其他球隊找我,我國中畢業時也沒有特別突出,選擇來鶯歌,就是因為覺得有比較多發展空間,可以努力去練。」

吳承諭躍升王牌,也幾乎是鶯歌必勝保證,今天他對壽山用球數98,只被敲出1安打,他表示,對過壽山兩次,多少了解對手特性,「今天就是盡量節省球數,用最少球數投最多局,也不刻意催球速。」此外,還飆出10次三振,他說,「大多是2好球後才三振,其實用球數不多。」對手、壽山總教練江柏青也豎起大拇指,讚他「Nice pitch!」

鶯歌總教練王傳家坦言,吳承諭球數控制在100球內,是考慮到隔場限制,「他只需要隔1場就可以再上去。」他提到,今天吳承諭的配球、控球都不錯,球隊整體表現也OK。

鶯歌打擊也發揮效率,6局上林澤彬安打後,靠著對手失誤、暴投先馳得點,8局上林澤彬、白劭瑞、任宏偉串連安打再添2分保險,壽山雖在9局下靠著鶯歌換投時機攻破鴨蛋,不過後繼無力,仍以2分差落敗。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!