Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239403
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】高普考基礎訓練 東部首度開班

發表于: 2013/09/29


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

今年高普考試已於17日放榜,共錄取6235人,考試院公務人員保訓會計畫11月4日起,將分梯針對高普考錄取人員進行基礎訓練,扣除廢止受訓資格、保留受訓資格及免除基礎訓練人員外,預計調訓5800人;今年也首度在東部開班辦理基礎訓練。

保訓會指出,今年高普考於9月17日放榜,行政院人事行政總處將於10月16日公告分配結果,依相關辦法規定,被分發人員應於通知送達次日起10日內向用人機關報到,保訓會也已擬定102年高普考錄取人員訓練計畫,交由所屬文官學院規畫辦理基礎訓練。

文官學院規畫的本年度基礎訓練,在高考三級錄取人員部分,預定從11月4日起,普考錄取人員基礎訓練部分,則預定從11月18日起,各分3梯次在文官學院及所屬中區培訓中心辦理,並委託適當的訓練機關及學校辦理。

保訓會指出,高普考正額現缺錄取人員,將集中在第1及第2梯次調訓完畢,以方便進行後續參加各專業類科的集中實務訓練,今年高普考預定有33個類科辦理集中實務訓練。

而為了節省訓練資源與參訓學員往返時間及交通費用,保訓會從今年起將增設東部地區的委託訓練機關學校,以方便東部地區的發取人員就近參加基礎訓練。

保訓會指出,去年高普考基礎訓練時,試辦將行政類及技術類分開受訓,從成果來看,的確改善以往「技術類不及格比率偏高」、「編班學員程度背景參差不齊」、及「授課不易」的情形。

今年高普考的基礎訓練,將以錄取人員是否具備「行政學」及「行政法」知識,來分別調訓,根據統計,高普考中有考這兩科錄取者,約有1600人,將給予集中編班調訓。

另外未具「行政學」及「行政法」知識的其他類科錄取者,共約4200人,則按一般編班方式,不再分類混合調訓。

保訓會指出,依錄取者背景及未來工作不同,施以不同教學方式,不但可以克服教與學之間的落差,可以提升訓練成效與學習品質,有助機關人力素質與工作績效提升。


 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!