Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239418
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】高普考/狠讀2個月 她,去年雙榜首

發表于: 2013/09/17


【聯合晚報╱記者洪哲政╱台北報導】

民國102年高普考上午放榜,考選部安排去年一試雙榜,且均高中榜首的考生陳其睿,分享她準備考試的經驗。陳其睿當時在準備研究所論文的壓力下,僅以兩個月速成時間準備國考。她建議找到適合自己的讀書方法,慎選專攻正確書目,保持充沛精神增加讀書效率,找到可以相互激勵的戰友,也能在短時間準備好考試。

陳其睿分發台北市觀光傳播局擔任科員,她上午與另一位去年公職社會工作師國考榜首的河盷珊,向外界分享考試與工作心得。陳其睿說她只用兩個月命中雙榜首,台下驚呼,讓她有些靦腆。她說,考試只是過程,最大的挑戰還是接受公職挑戰。

她指出,準備考試時,時間並不充分,一邊要準備研究所論文,她只準備兩個月的時間,去年放榜時,她已在私人企業工作,接獲考選部通知獲得雙榜首時,還以為是詐騙電話。

陳其睿建議,考生應先確定適合自己讀書的方式,她覺得沒有一定的方法可遵循,她會儘量讓自己睡飽,避免清早起床精神不濟,在睡眠充足情況下,一直唸到圖書館入夜熄燈才返家休息。考試前她會確定準備書目,但因準備時間急迫,無法唸完所有考試書目,她是重點式唸完重要科目。她建議,養成閱讀時事與流覽網站的習慣,因為國考不只考書本上的知識,也會考時事,要讓自己成為跟得上時代的考生相當重要。



 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!