Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239398
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】高考一、二級 今年增額七名

發表于: 2014/11/04


【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

考選部上周公布高考一、二級增額名單,今年共增7個名額,其中又以文化行政增加最多,增加4個名額。

今年的高考一、二級考試在10月4日、5日結束,原本35個考試項目共開了61個名額;考選部上周再公布,文化行政、金融保險等4項二級考試再增加7個名額,目前共有68個名額。

考選部表示,文化行政英文組增額4人,共需8人;金融保險增額1人,共需2人;水產技術增額1人,共需3人;水產利用增額1人、共需3人。

為推動台灣文化走向國際,並且拓展駐外機構,今年文化行政的錄取名額不只最多,文化行政的3項考試也是首次開缺,今年共有英文組、德文組、西班牙文組,未來不排除再增俄文、阿拉伯文、韓文、日文等其他語組。

考選部表示,高考二級必須具備碩士學歷才能報考,錄取後以薦任7職等任用,薪資約4萬9千元;高考一級必須具備博士學歷才能報考,錄取後以薦任9職等任用,薪資近6萬元。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!