Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】高考登場 首節到考率72%

發表于: 2014/07/06


(中央社記者蘇龍麒台北6日電)高考三級今天登場,首節考國文科,作文題目為「公務人員的自我期許」,首節到考率為72.87%,並未傳出重大違規。

民國103年的高普考4日全台登場,4、5日普考結束後,今天緊接著進行高考三級的考試。

考選部主任秘書蘇秋遠說,高考三級的應考人數為5萬9096人,首節到考人數為4萬3064人,首節到考率為72.87%,沒有傳出重大違規事件。

高考上午首節考試為國文,作文題目為「公務人員的自我期許」,公文部分則考行政院致交通部函。

林姓考生說,國文作文因為應考時間有限,在考試時間的壓迫下,遇到這樣的題目算是很好發揮的「單向題」,只要往一個方向發展就好,沒有「雙向題」的複雜。

林姓考生說,這樣的題目可以愛怎麼寫就怎麼寫,且比較像是寫感想,可以盡量寫出考生很遠大的夢想。1030706


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!