Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239398
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】高考資訊技師 明年加考資安

發表于: 2014/11/19


【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

資訊安全愈來愈受政府及各機關重視,考選部最近修正專技人員高考資訊技師應試科目,6科中有5科科目名稱和內容都改變,並加入資訊安全,如經考試院會通過,明年即可實施。

資訊技師考6科,民國90年之後至今沒有再修正考試科目和內容,因資訊相關知識變化很大,為符合社會需求,並且跟大學資訊管理系所等教學內容相符,考選部跟機關及學校開會後決議,除了「網路原理與應用」科目不變,其他5科科目都會修正。

因資訊安全受各界重視,原本「系統分析與設計」改成「系統分析與資訊安全」,內容加入資訊安全;「程式設計(C++或Java)」則改成「程式設計」,未來應考內容除了C++或Java,還會增加目前常用的程式語言。

至於現行「離散數學與應用統計」科目修正為「計算機數學」,「資料結構(包括資料庫)」改成「資料結構與資料科學」,「計算機概論(包括軟體、硬體)」修正為「計算機系統」。

考選部官員指出,應試科目表修正代表未來考試的內容也會跟著改,將循程序報考試院審議,等到考試院會通過修正發布後,考選部將配合修正公告應試科目的命題大綱。

在民間從事資訊工作不需要資訊技師執照,民國95年至今,每年報考人數都在100人以下。但政府資訊人才不足,考選部今年首次推出「公職資訊技師」考試,要有資訊技師證照且工作兩年才能應考,今年雖無人報考,考選部明年仍要續推「公職資訊技師」考試,應該會吸引更多人報考。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!