黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 1 

【國內】黑牌教師多 教部將訂合格師下限

發表于: 2013/11/12


【聯合晚報╱記者張文馨╱台北報導】

台聯黨團總召許忠信表示,台灣流浪教師太多,教育部卻沒有解決之道,反而讓不少黑牌教師佔缺,教育部推動高中職優質評鑑學校,一家屏東私立高職學校合格教師率僅兩成,竟也是「優質學校」。他批評,走一趟南陽街,一家補習班的合格教師還比優質學校多,教育部辦學連補習班都不如。

針對部分學校合格教師率偏低,教育部國教署組長李秀鳳坦承,目前沒有罰則,也無法有效鞭策學校聘用合格教師。明年8月新的高級中等教育法上路後,就會訂定各校合格教師比率的下限,目前教育部打算設為八成,若未達成,將課扣學校班級數或是獎補助金。



全文網址: 黑牌教師多 教部將訂合格師下限 - 教職師資 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=485427#ixzz2kRmUpOfV 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!