陳鵬宇
阿摩第 5 期

小二上  

10
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】 廖佳姿考上地特 失業父母欣慰

發表于: 2013/05/23


 

廖佳姿考上地特 失業父母欣慰

2013/05/13

【聯合報╱本報記者游文寶】

 

f_455421_1.jpg
原本想考建築師執照的廖佳姿,雖然沒有通過,但給她衝刺公職的動力,考上地方特考。 記者游文寶/攝影
「我考上公職,工作更穩定,最開心的莫過於碰到工廠倒閉及裁員的父母親。」原本想考建築師執照的廖佳姿,雖然沒有通過,卻給她衝刺公職的動力,順利考上地方特考三等建築工程。

「大學畢業前我還不曉得未來的方向,」廖佳姿曾經做過餐廳服務生、工廠作業員、麵包店學徒、景觀規畫的研究助理,後來決定報考台北科技大學建築與都市計畫研究所,順利推甄上榜。

在就讀研究所期間,經教授蔡仁惠指導,她曾幫助偏遠地區學童蓋房子、到德國做生態參訪、做國科會研究案、舉辦導覽及派對,落實多元學習。

研究所畢業後,廖佳姿到建築師事務所工作,更深入了解設計、法規、施工法、材料、估價、環境控制、尺度等各種細節。也開始計畫考一張建築師執造。

她在98年參加第一次建築師考試,再加上之後的多次補考機會,直到101年12月最後一次補考仍未通過。

「塞翁失馬焉知非福。」廖佳姿在建築師考試挫敗,卻激起她的鬥志,在建築師考試結束後,以1個月時間全力衝刺地方特考,3年工作累積的經驗,加上同事的經驗,終於讓她順利考取地方特考。

廖佳姿的父母親原本都快要退休了,但媽媽工作的工廠惡性倒閉,爸爸也被裁員,家庭面對這突如其來衝擊,廖佳姿考上公職,帶給父母很大安慰。

 

f_455421_2.jpg


全文網址: 廖佳姿考上地特 失業父母欣慰 - 應考分享 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=455421#ixzz2U4mfDYfd 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!