週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Ball Chen
阿摩第 4 期

高二下  

9339
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】.. 腸胃保健-瘋電玩中糖毒 宅女慘遭炸菊花

發表于: 2013/06/25


腸胃保健-瘋電玩中糖毒 宅女慘遭炸菊花 ctnews-jpg-87x27_171448.jpg作者: 黃天如╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月25日 上午5:30

中國時報【黃天如╱台北報導】

迷candy crush,竟搞到「炸菊花」!一名女大生一直有痔瘡問題,卻因害羞未持續就醫,偏偏最近她迷上當紅電玩candy crush,整天窩在沙發上破關,導致痔瘡「一眠大一寸」,且竟在她參加聯誼活動的重要時刻當場爆裂出血,令她尷尬不已。

收治個案的一般外科醫師鍾雲霓表示,除了多肉食、少纖維、少喝水,長時間久坐、缺乏運動也是痔瘡發作的危險因子。影響所及,時下有痔瘡隱疾的「宅男腐女」也愈來愈多。

這名24歲的女大生高三時因排便出血,經醫師診斷為內痔,但因不想再次經歷令人臉紅的就醫過程,從此她最多只會到藥房買藥回家擦,說什麼都不肯再去看醫生。

更糟的是,原本就酷愛看漫畫、滑手機等靜態休閒活動的女大生,最近又迷上了candy crush,常常一整天下來,除了吃飯、上廁所,就是窩在沙發上破關,導致痔瘡愈長愈大,排便出血、肛門異物感等症狀也愈來愈嚴重。

日前女大生在姐妹淘一再鼓勵下,好不容易鼓起勇氣參加系上舉辦的聯誼活動,沒想到她的痔瘡竟然選在這個重要時刻無預警爆裂,搞得她因當場血染花裙,被同學七手八腳送醫急救,讓她簡直糗到想撞牆。

鍾雲霓說,其實這名女大生的情況還算好的,門診中不少青少年才10幾歲就有嚴重痔瘡,不但因此長期坐不住、睡不好,有人還有在排便過程中,因痔瘡破裂大出血當場昏厥的記錄。

她強調,痔瘡並非一定要經由手術解決,患者愈能把握痔瘡形成初期提早就醫,就愈有機會使用簡單的手段進行治療。就算最後經診斷必須開刀,新式的痔瘡微創手術不但治療效果好,不須住院,復發率又低,患者無須隱忍度日。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!