黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1326
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】1度電5元不合理! 她告詐欺 房東讓步

發表于: 2013/11/24


【聯合報╱記者鄭惠仁blog.gif/台南報導】
2013.11.24 04:16 am

 

台南市一名陳姓女房客指房東訂的電價過高,每度比台電收費標準多出一塊多,控告房東涉嫌詐欺;經調解,房東同意調回台電收費標準,兩人握手言和,陳女撤告並繼續租屋。

律師林瑞成表示,女房客租的套房用電設有分表,由於每月電費上千元,覺得很不合理,一問之下才知房東設定的電價高於台電電價。

林瑞成說,房東出租同一戶的幾個房間,每月用電量逼近台電家庭用電收費上限,每度電近三點五元。房東向房客收取一度近五元的電價,但不出示電費單,僅依用電度數乘以每度約五元計價。女房客認為不合理提告。

林瑞成說,房東收電費是「代收服務」關係,也就是代台電收費、轉交,不能藉此營利;所幸房東自知理虧,糾紛平和收場,檢察官也對房東處分不起訴,女房客才歡喜住下去。



全文網址: 1度電5元不合理! 她告詐欺 房東讓步 | 生活新聞 | 生活消費 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/8316152.shtml#ixzz2lZyHHSfp 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!